На пьедестал воздвигли мы цинизм...

Алина Йовса
На пьедестал воздвигли мы цинизм.
Где больше лжи, там множество медалей.
Коль жизнь – театр, то явно не трагизм,
Но нам заметны в спешке лишь печали.

Боимся неизбежности – стареть.
Нас наши маски заживо хоронят.
Забытым быть – не значит умереть,
А умереть – не значит, что не помнят.

Кто с нами добр, тот попросту лишь нолик.
Предателями можем восхищаться.
Уйти – это бесспорно, что не подвиг.
Есть подвигом – уйдя, не возвращаться.

Злом заплатив, мы ждем лишь благородия.
На щедрость, доброту у нас бюджет.
Коль жизнь – театр, то явно не пародия.
У каждого актера свой сюжет.