Если ты милостив

Елизавета Хапланова
Господи, если Ты истинно милостив,
Прости этот шёпот ночной из отчаянных слов…
Господи, как из души своей вымести
Тех, кто, не приняв любовь, отвечает лишь злом?

Как сохранить свой огонь, отвергаемый прочими,
Как, разбежавшись, взлететь, разбудив небеса?
Господи, сохрани свет в окне дома отчего,
Чтобы и завтра стихи для Тебя написать…

Если Ты есть, отведи от страны моей горести!
Если Ты Бог, расскажи, как прощать смерть детей!
Если Ты здесь… можно верить, что мир будет в скорости?
Господи… зябко… спаси… и всех нас обогрей…

Господи, если Ты веришь в… любовь,
Сбереги её… 
Господи, если ты милостив,
Помоги…