Ответ. Развёрнутый вариант

Андрей Осемар
                милой А.Ю.


Узкой ладонью,
в перчатке из замши
                (мягкой и тёплой,
                как персика кожа
                солнечным полднем
                в крымском саду),
загнутый ветра
порывом со взморья
                (там кружево пены,
                холодной под вечер,
                на влажный песок
                возлегло),
клетчатой юбки
подол на коленях
                (нежных и плавных
                своим силуэтом,
                матово светлых
                в чёрном чулке),
ты придержала.
Взгляд опустив:
- Нет!
     Не успел.
             Опоздал…
и вздохнула
                (вздох беззащитный,
                трепетом крыльцев
                что мотылёк ночью
                дарит огню).
Взор от перчатки
вверх подняла
                (пасмурно небо
                насуплено хмуро,
                лета надежды
                осень сожгла),
дымкой покрылся
взгляд Твой лазурный
                (смотришь, не видя,
                всё незнакомым
                одною минутой
                стало Тебе),
резкий крик чайки
нёсся до дна
                (как и надежда,
                потеря надежды
                мир наполняет
                светом быстра) .
Ты отвернулась,
и каплю дождинки
                (начался дождик
                детской обидой
                он надоедливо
                сердце дразнил)
с длинной ресницы
хрупким мизинцем
                (помнящим нежность
                тех поцелуев,
                что лето рождает,
                а осень убьёт),
укора во взгляде
страшася,
сняла.

Ленинград 25 и 26 июля 2014 года