Если бы жил в наше время Высоцкий

Юрий Нежурко
     Отклик на стихотворение
     Владимира ХОРОШЕВСКОГО
«КАК ЖАЛЬ, ЧТО ВЫСОЦКОГО С НАМИ НЕТ!»
  http://stihi.ru/2014/07/24/2982

Высоцкий – певец постсоветского времени,
Он был гражданином страны ещё ТОЙ.
Сегодня нас  розбрат* бьет крепко по темени
И обществу НУЖЕН Высоцкий святой.

Высоцкий не понял бы наших понятий,
Не принял зомбированную молодёжь
И диким бы был для него вой проклятий –
Зачем? Почему? Отчего? – не поймёшь.

Теперешний мир заражённый давлеет:
Болезнью болеет – фашистской чумой.
И вряд ли наш разум её одолеет –
Простор захватила огромный земной.

Отравлены мысли, отравлены чувства,
Зомбирован мир всех хороших людей,
Дозволены смерть и раздолье безумства –
Ничем не сдержать диких тех лошадей!

Но если бы жил в наше время Высоцкий,
Он в мире славянском поднял бы набат
И встал на борьбу весь народ без эмоций
Плечом ко плечу, как родной с нами брат.

Он мог бы помочь разобраться – стихами
И песнями мог бы пронять молодёжь.
Да! Жаль, что Высоцкого нет нынче с нами:
Ведь то, что творится, ты вряд ли поймёшь.

* - недоразумения и рознь между братьями(укр.)