В лесу над Бикернекской трассой

Алёна Драгомилова-Эльтон
В лесу над БИкернекской трассой
мой сын усердно рвёт чернику,
и день прекрасный, светлый, ясный,
и пляшут солнечные блики.
Сижу я рядом на поляне,
слежу внимательно за ним:
он возвратился из Рязани,
не весел, но неуязвим...
Мечтал три года, как ни странно,
о братстве воинов святых,
в монастыре, на поле брани
воспеть Божественный триптих.
Наперекор невзгодам разным
и предсказаниям кликуш
не может он остаться праздным
и погрузиться в нашу глушь...
Ещё зовут его фанфары,
он не закончил спор с судьбой.
Какой же парень он упрямый -
куда-то рвётся, словно в бой.
Со мной как будто откровенен,
о главном мы не говорим.
Пытаюсь отогнать сомненья,
что виновата перед ним...