почитай мне стихи

Макс Тимошенко
Почитай мне стихи над моим погребальным холмом.
Это всё о чём смею теперь я тебя попросить.
Принеси мне цветы полевые, побудем вдвоём.
Постарайся почаще, родная, ко мне приходить.

Здесь легко и светло, воздух чистый и птицы поют.
По ночам мы выходим гулять на погост при луне.
В-общем, жить как-то можно, хотя не сказать что уют.
Лишь никак не могу разучиться скучать по тебе.

Но в одном ты уверена можешь быть как никогда -
Лишь с мечтой о тебе я в могилу обратно ложусь.
Ты живи, дорогая, пусть долгими будут года.
Обо мне не печалься. Я рядом, я здесь, я дождусь.