Любовь, что издалека...

Анна Гааг
Любовь, что издалека,
Бывает ли так крепка,
Как если б всё время рядом,
Чтобы ясно всё с полу-взгляда,
Понятно всё с полуслова
И помочь, и простить готовы?...

Издалека, уж поверьте,
Даже известие о смерти
Не так вашу душу ранит,
Только тяжко на сердце станет...
Смерти этой не видел глазами,
Но острей понимаешь с годами...

Бывает часто, наверняка,
Что родителей издалека
Мы любим такою любовью,
Желая им счастья, здоровья...
А жизнь - она так быстротечна!
Ведь ничто в этом мире не вечно...

Любите ! Стремитесь быть рядом:
Чтоб понятно всё с полу-взгляда,
Чтобы ясно всё с полуслова,
Чтобы были всегда готовы
Помочь, поддержать, послушать
И открыть своим близким душу !