Путь в прошлое

Степан Дуплий
Отрезан путь,
И в прошлое — ни шагу.
Оно — колодец тьмы,
Где дно поет — ничем.

Остынь достоинства
Изглоданная жизнью падаль,
Затми завесой дымною
Бессовестность
Семейных сцен.

В стране печали
Время годы вяжет
Из нитей хлипких целей,
Тоненьких ростков любви.

И вот уже —
Холст чернью напомажен.
А те, кто будто
Правду знали, где? —
Ушли.

Останьтесь на мгновенье
В письмах желтых
И в фотографиях настенных,
Как часы.
О, грешники
И все, кто будто зол был,
Хотя бы там
Найдите сил —
Чуть-чуть простить...

________________
В тему "Вампир":
http://stihi.ru/2012/01/04/10291