Отцы-кукушки

Владимир Войтенко
Отцы-кукушки
убегали от детишек
в пустозвонную гордыню.
Обманутые "куропатки"
       плакали- "кобЕль".
Не уследить глупцам,
  дряхлеющим самцам
     за перехлёстом "линий",
Расплата-правда
      достаёт "Заветный Мел".

Решенье времени,
       и "приговор"
                не отменить.
Смеются дети,
        отсылая старца
               в "долгий ящик".
Вздыхают ПАрки,
         поджигая ДонЖуану "нить",
И ставят штамп-
               "Живите настоящим"...

    (Июль 2014)