Катя и лето

Таня Иванова-Яковлева
У Кати есть тихая тень,
не плачет она, не смеется,
не любит сидеть в темноте,
выходит погреться на солнце

упорно за Катей спешит
стоит вместе с нею у дома,
смотрите - вокруг ни души,
лишь тень - мы с тобою знакомы?

появится рядом с утра,
потом пропадет на закате...
молчит - до чего же хитра
и всё повторяет за Катей! :)


    ***

Катя любит пикники -
на природе отдых,
потому что у реки
самый свежий воздух

и вкуснее молоко -
дайте мне добавки!
Катя делает легко
"ласточку" на травке

скоро - сядет "на шпагат",
в линию две ножки...
вот закончит детский сад,
подрастет немножко :)