Мирная летняя ночь

Валентина Кайль
Опускается ночь над Фосхайде,
Люд в деревне отходит ко сну,
Смолкли птицы и музыка в Kneipe*,
Погрузились сады в тишину.

Пряно пахнут цветы на поляне,
Веет свежесть уснувших полей.
Вереницами на автобане
Пробегают гирлянды огней.

От земли, щедро солнцем согретой,
Теплотою исходит волна.
И не хочется верить, что где-то
В этот миг полыхает война...

И возносится к небу молитва,
К мириадам недремлющих звёзд:
"Мир спасите от кровопролития!
Мир устал от страданий и слёз..."

* Kneipe - кафе (нем.)

26.07.14.