Полюбила девушка в первый раз

Елена Чуфарова
***
Полюбила девушка в первый раз…
Покатились слезоньки, да из глаз…
И не раз посетовав на судьбу,
Объявила мальчику вдруг войну…

Заплетала косоньки ей зима,
А она печалится все одна…
Только ей все кажется, заблудился друг,
Потерялся миленький среди гроз и вьюг...

Чувства безответные… первая любовь….
Разыгралась бешено молодая кровь…
На себе безжалостно затянув петлю,
Объявила девушка всем парням войну…

Только друг ее о том ничего не знал,
И с букетом алых роз девушку встречал…,
Сердцем вдруг почувствовав горькую беду,
Побежал отчаянно к милому крыльцу…

Видит ноги белые… голова в петле….
Почему так медленно я бежал к тебе?..
И взыграла буйная молодая кровь,
Так порой рождается страстная любовь….

И мальчишка девушку из петли извлек….
Без тебя, родимая, я бы дня не смог….
Ты прости, любимая, чуть не опоздал…
Для тебя любимая, я цветы искал…