О вреде ламп Ильича...

Аркадий Абрамов
 Лампу, помню, Ильича
 взял я как-то сгоряча.
 Обгорел тогда жестоко!-
("Cмелость" обернулась боком!)

 Лампы, честно говоря,
 мне с тех пор "до фонаря".
 Их жена теперь меняет-
(к ним меня не допускает!)

 А вот я посуду мою,
 пол мету порОй метлою!
 Вспоминаю, как В.Ленин
 в ГОЭЛРО* вложил свой гений,
 но про лампочку забыл
 и не вовремя почил.
 Ну, а мы теперь страдаем-
 свои руки обжигаем
 и порою сгоряча
 чушь несём про  Ильича!...
 
 
 ГОЭЛРО*- (Государственная комиссия по электрификации России)