к И. Бродскому

Анастасия Прохоренко
Была одинока Земля. И я
На ней был.
И светилось у моря случайного донце.
Уходило палящее солнце,
Словно сам я, в крови, уходил.

И случаен был я. Был.
Как бывают
В гавань захожие волны,
Как чужих кораблей окаймленные кормы
Всюду пенные гребни хлебают.

Я был - день. Восходящим светилам
- Вровень.
В чистоте моих мук неприкаян,
Я любил. Я бежал. Я был - пламень
И бессмертному голосу - корень.