Скорость

Наталья Шмыгун
Воскресенье, утро,
Я еду на работу.
На улице льет дождь,
Стеною по капоту.
Хорошая машина,
Большая скорость.
Поднажму немного,
И приеду скоро.
Крутые виражи,
А что мне лужи!
На дороге ни души,
Еду, думаю о муже.
У него выходной,
Он в теплой постели,
Приеду вечером домой
И будет всё, что не успели…
Опасный поворот,
Но скорость не снижаю,
Я уверена в машине,
И дорогу эту знаю.
Колёса в воде — как в масле!
Машину несёт боком.
Встречка… Мысли угасли…
Лежу в карьере глубоком…
Лишь успела подумать-
А как без меня дети?
Как справится с ними муж?
Ведь им дальше жить на свете.
Осталось сверху смотреть,
Как рыдает у гроба любимый…
Хотела на красной машине лететь?
Теперь красный гроб — твоя машина.
А стОит ли скорость любви?
СтОит ли жизни твоей?
Тепла любящих губ…
И сломанных судеб детей.
18.05.14