Зеркало

Наталья Шмыгун
http://zaycev.net/pages/31227/3122753.shtml
Отчего же зеркало не врёт,
И показывает всё, как есть.
И надежд напрасных не даёт
Не знакомо ему слово «лесть».
Обратишься ласково к нему:
-Свет мой, зеркальце, всю правду расскажи…
И предстанут взору моему
Жизни пролетевшей миражи.
Думаешь, за что с тобою так
Поквиталась жизнь — не пожалев.
В сказке молодость вернуть — пустяк,
Молодильных яблочек поев.
Только наяву расклад другой
Не видать уж мне былых красот
Не прошли невзгоды стороной.
Отчего же зеркало не врёт…
02.05.14