молитва

Ирина Захарченко
Молчи, мне не нужны какие-либо обьясненья,
Пришел,как я ждала и каждый день просила,
На тумбочке лежит мой томик-сочиненья,
Я для тебя всю нежность в них копила......

Страниц шуршащих белоснежный  шелк
Солеными слезами я питала,
Сестра все молвила, какой в нем толк?
Но мыслями с тобой лишь я летала....

Так было сложно, никому не говорила,
Чтоб не попасть под пули нежеланных  слов,
я Боженьку перед иконами просила,
Освободи меня от режущих оков ..

Мне в жизни смысла без него  не стало,
И каждый день как черная гуашь,
Прошу тебя, верни! Я так устала.
Я выкуплю его коль ты продашь?

Ах глупая, ну что же так кричишь?
Любовь твоя всегда останется с тобою,
Пообещай, когда вернется- промолчишь...
Секрет скажу-отмечен он судьбою...