Шепот памяти

Елена Картунова
Под вечерние мысли морозная пыль
оседает на плечи, сверкая алмазно.
Звездный ветер забылся… В туманностях штиль.
Яркой каплей - застывшее лунное масло.

Ненавязчивой музыкой память о том,
что нелепо ушло, но оставило шепот
(может, вздох? … или тихий, измученный стон,
чтоб дорожками слез тишину перештопать?)

То замолкнет, уйдя в бесконечные сны.
То поманит, вернувшись, обманчивой тайной…
Всё проходит, но мы остаемся больны
неcложившейся песней, простой и печальной.

23.о1.2о14