Детство

Екатерина Кунцевич
За дальними морями,
За долгими годами
Детство моё живёт.
Там мама молодая
Красивая такая
Навстречу мне идёт.

У дома у родного,
Хоть и совсем кривого
Акация растёт,
От солнечного света
Она из лета в лето
Белым-бела цветёт.

Там на большой скамейке
Сидим мы всей семейкой
Прохладным вечерком.
Отец читает сказки,
Кот задремал от ласки,
Тут бабушка - с чайком.

А после кружки чаю
Я сладко засыпаю,
Мне снится добрый слон...
И мама, одеяло поправит,
Что упало,
Не нарушая сон.

В том мире все мы вместе
И жить бы так лет двести,
Да только не дано...
А было ль это с нами?
Порой не знаем сами,
Ведь было так давно.


2004г