Беззвучно петь

Полина Павловна
скрипит под рукой карандаш,
неуклюже встречаю рассвет.
Когда-нибудь рассвет станет наш,
Или всё-же уеду в Тибет…

Как можно верить себе, когда вокруг пустота?
Когда надо идти, а я тут и в руке карандаш
Кто-то шепчет во тьме что-то о духах дождя,
И что ни говори о любви, всё же окажется блажь.

А кто-то смотрит с небес, то время, надо уйти,
Он позовёт с собой тех, кому не снятся сны.
Я бы пошла, но только конец - начало пути,
И лучший ответ не найти, кроме ночной тишины

Призрак веселья на кухне застыл,
Я поцелую бокал, что целовал ты.
Душно вокруг, мысли вьются, как дым
Молиться пора,чтобы нам снились  цветы.

И мы прошли много железных путей.
Знаем, за жизнью всегда следует смерть,
И библией не накормишь голодных детей,
И всем нам приходится что-то терпеть.

Вечно остаться в весне, чтобы вдыхать сирень,
Вечно смотреть на огонь нами зажжённых свеч,
Остаться навек танцевать, где поёт свиристель,
И затопить навсегда из любви уютную печь.

глупо за рассветом вслед чтоб не встретить смерть,
и если выбор за мной я выбираю просто петь
и бежать по росистой траве, оставив кому-то закат.
всё, чтобы беззвучно петь, двигаясь с миром в такт.