О будущем...

Ольга Счастливая
Я слышу крики журавлей,
И вижу, как, сбиваясь в стаи,
Листва на ветках быстро тает,
Сливаясь с серостью полей.
Провидцем чувствую себя,
Вдыхая осени дыханье.
С дождями всей душой скорбя,
Предвижу я с теплом прощанье.
Отсрочить это не могу -
Я не противница природе.
Воспоминанья берегу,
Их сортируя по погоде.
Уходит возраст в бездну лет.
Тревожно встретить то мгновенье,
Когда состаренный портрет
Подарит мне мой день рожденья.