Бабочка

Марина Марсанова
 июль 2014

Запах бензинного города
Душит, давит и гнет.
В огромном каменном коробе,
Жизнь утекая идет.

Душа алчет Бога и Мудрости,
Мысли ищут покой.
Сердце устало от скудости
И собственной и чужой.

В окно случайно взглянула,
Тяжкие мысли гоня.
Там бабочка прикорнула
И грустно глядит на меня.

Мы долго молча сидели
По разные створки окна.
Я восхищалась ею,
Она казалось спала.

Дрожали крылышки нежно,
Лапки цепляли карниз.
Ветер-бродяга небрежно
Пытался столкнуть ее вниз.

И вдруг мои страхи умчались,
Скользя на крутом вираже.
Я, с Бабочкой повстречалась,
На 27 этаже