Зачем же врать?

Сергей Любин
Зачем же так искусно врать,
Ведь правда победит.
И жизнь заставит расставлять
Все точечки над i.
Ведь каждый знает,что за ложь
Бессмертья не приобретешь
И что придется отвечать
За то,что обманул ты мать,
За то,что бросив все дела,
Тебя невеста зря ждала,
И за обманутый народ,
Он верил:счастие придет.
Теперь же голодом гоним
Скитается как пилигрим.
А ложь кровава и грязна,
Со славою она дружна.
Народы будут вспоминать,
Как ты сумел всех оболгать,
И страшною судьбой твоей
Пугать начнут своих детей.