Что знаем Мы про Мирозданье?..

Лукич
Что знаем Мы про Мирозданье?..
И почему в такую глушь,
В трёхмерность послано Сознанье,
Забывших все на свете Душ?

За что Мы здесь? И кто Мы всё же?
Зачем по замыслу Творца
Вдруг обретаем морды, рожи,
А кто-то умный вид лица?..

В чём наша суть, предназначенье?
Или кармический закон
Дарует Рай через мученья
Лишь тем, кто выбрал вечный сон?

Кто вместо крыльев дал нам плечи?
И почему в такой дали
Через ночное небо в вечность
Мы смотрим с Матушки-Земли?

Неиссякаемы вопросы
У вечной ищущей Души...
Всё в Мирозданье очень просто
Но не сейчас в такой глуши,
Когда сошлись вода и пламя,
А воздух стал как едкий дым,
И Человек вершит руками
Такие странные плоды...

Проходят годы и столетья,
В трехмерном мире без чудес...
Богов молили мы о свете,
А правил балом хитрый Бес.
Но совершенству нет предела
Как нет начала у конца.
Никто не ведает всецело
Великих замыслов Творца...

Но если нужно Мирозданью
Познать неведомую глушь,
Туда стремиться осознанье
Посланцев Света - наших Душ.

2014