Затихли улицы

Александр Юрлов
Затихли улицы.
Лишь стройный стан берёзы,
Под ветром извиваясь, не молчит.
И каплет сок из ран -
Родительские слёзы -
На испещрённый неприятелем гранит.
Он защитил её
От гибельного взрыва.
И лишь осколки шрам оставили на ней.
Но слёзы льют,
Как реки горные с обрыва:
Не уберёг гранит играющих детей,
Невинных ангелов,
Беспечных и счастливых,
Которым мир вокруг был раем на земле.
Их нет.
Не будет рая на могилах,
На роковой, братоубийственной войне.
Берёза стонет,
Словно мать, роняет слёзы:
Ей бесконечно помнить смерти суждено.
Затихли улицы.
Погасли детства грёзы.
Спаси их, Отче наш, пребуде с ними, Бог.