О, сколько старцев в назиданье...

Лукич
О, сколько старцев в назиданье
Вещали мне полнейший бред
Про эволюцию сознанья,
Что я решил, предела нет
Для самомненья у программы
В мозгах ответственных людей,
И бесполезно ожиданье
Реализации идей
О совершенстве человека,
Когда везде сплошной обман...

И вот прожив почти полвека,
Я снял невидимый капкан
С Души и собственного тела,
Увидев краски Бытия...
У Мирозданья нет предела,
И все кто есть - одна Семья.
Мы были, есть и точно, будем
Во всех пространственных слоях
Деревья, камни, звери, люди,
И среди них, конечно, я
В неповторимых воплощеньях
Своей искрящейся Души...

Но сносит парус по теченью,
Не все маршруты хороши,
Что гладко было на бумаге,
Совсем в реальности не так,
И на пути одни овраги,
Кресты, помойки и бардак…
А то, что старцы в назиданье
Вещают нам полнейший бред,
У них ведь тёмные программы,
А на дворе давно рассвет.

2014