Коты на открытках

Валерий Таиров
*** из цикла «Стихи к своим рисункам»

Издательство «ООО «Студия «НП-Принт» выпустило серию открыток с моими кошачьими рисунками (см. на рисунке вверху). Вот стихи к этим открыткам (очерёдность – слева направо, сверху вниз):

Алиса играет с котом,
Оставив дела на потом.
**

В море плавают киты,
Кораблём рулят коты.
**

В Лукоморье красота:
Пушкин слушает кота.
***

Их любовь сильнее власти –
Вот оно, кошачье счастье.
**

«Догонит ли в воздухе – или шалишь –
Летучая кошка летучую мышь?!»
                (В.Высоцкий)
***

Их отношения просты:
Пришельцы – тоже ведь коты!
**

Кот Бегемот помногу пьёт,
Но он ни грамма не прольёт!
**

Кот, проснувшись от кошмара,
Распевает под гитару.


* - из серии стихи к своим рисункам