На днe

Вера Да Юра
Залечь бы на дно - там гораздо спокойней,
хотя б на фонтаново  дно.
На дне тишина, там не бухают войны,
и очень спокойно, споко...

Там  время  застыло в ловушке гранита,
не видно пролившихся  слёз,
Палящее солнце на блики разбито,
а сумрак на тысячи звёзд.

Листва осыпается ласковым пледом,
никто  там не гонит волну.
И я непрeменно к фонтану уеду,
когда подходящий найду.