Колыбельная

Альтаври
Спит в обочине денек,
Спит в лучине огонек,
На опушке спит пенек,
Дремлет под пеньком зверек.

Спит тропинка, спит ручей,
Засыпает лес ничей.
Без живительных лучей
Спят пол сотни мелочей.

На посту заснул герой,
Так случается порой
Подперев свой лоб рукой
Спит уставший часовой.

Мир заснул, заснул прогресс.
Интерес у всех исчез.
Видимо попутал бес, -
Не идет совсем процесс.

Нечего тут соображать
Плод не хочет созревать....
Срок пришел уничтожать,
Мать откажется рожать.

Спи спокойно человек ,
Жизнь твою покроет снег,
И отсрочен будет чек
Всех грехов. Усни навек.

Вот и славно, мир настал!
Как божественный кристалл
Ярким светом засверкал,
Водружен на пьедестал.

Так кончается рассказ...
Всё уснет на век сейчас.
Это все не в первый раз...
Только я не сплю, я пас...