Жук

Анатолий Ефимов 2
 
                В Колорадо места мало:
                Жук простора захотел.
                За моря и океаны,
                К нам в Россию прилетел.
 
                Ох, опасно находится,
                Где картошечка растёт.
                Колорадский жук коварен:
                Что попало всё грызёт.

                Пьяный спал у огорода,
                Он беды не миновал
                Всех конечностей не стало,
                Колорадский сожрал.

                Одевайтесь, бабы, плотно,
                То и вам не повезёт.
                Даже в маленькую дырку
                Колорадский проползёт.

                В магазине есть отрава,
                Им нисколько не вредит.
                Повышает размноженье,
                Улутщает апетит.

                Чтоб капустой и картошкой
                Был богатым каждый дом,
                Поднимайтесь, люди, дружно
                На войну с лихим врагом.