Небесная львица

Лисаковский Юрий
Светит мать-ночь.
Наш самолёт. Не спится.
МорфЕю не помочь.
Бессонница-белая львица.

Слышу рык. Холод.
Съедает до костей.
Ей не унять свой голод.
Добытчица теней.

Великаны-горы,
Где львицы той следы.
Где облаков узоры,
Эдемские сады.

Лунный глаз блекнет.
Пал солнца первый луч.
Я верю. Тьмы нет.
На небе кроме туч.

Разбудят турбины.
Аплодисментов шквал.
Лик девушки невинной.
В ком львицу я узнал…