Болгария

Лисаковский Юрий
Ветер сеет дух свободы.
В зёрнах вера и мечты.
Здесь о камни бьются воды.
Горы смотрят с высоты

В глубине таят озёра
Дух суровой чистоты.
Край блаженного простора.
Жителей, что так добры.

Крыш домов, впитавших солнце,
Теплоту людских сердец.
Всё по воле чудотворца-
Горца, что пасёт овец.

Конь, вкусивший дикой воли.
Не отдашь ему приказ.
Он не знает другой роли.
Скачет, как в последний раз!

Я не вижу лишних линий.
Место силы и любви.
Скоро я лечу в Россию,
Как соскучишься, зови!