Я пишу тебе

Касаткина Татьяна
Я пишу тебе сегодня,  мой свет,
Эти строчки полетят в никуда,
Не надеясь уж совсем на ответ,
Серой птицей понакрыла беда...
Серым цветом мир мой прошлый объят,
И душа в болоте тонет живьём,
Я вкушаю расставания яд,
Мы вдвоём уже давно не поём...
А с разлукой  -  что ты дал мне взамен?
На два голоса мотив не звучит,
Я устала от обид и измен,
И с судьбой своей смирилась...  почти.
Только теплится внутри мой огонь,
И ещё внутри живёт,  хоть убей!
И летит звезда к ногам,  только тронь,
Да в объятья ждёт дружочек-Морфей...
А земля уходит вновь из-под ног,
Столько дней душа с собой не в ладу,
Я люблю тебя,  люблю,  видит  Бог,
У окошка просто жду...  просто жду...
Посади в ковчег свой,  праведный  Ной!
Я попала в твой живительный плен,
Без тебя жизнь лишь жестянка и тлен...
Без тебя нет смысла жить,  мой родной.



2014