Увечное время

Влад Матин
В мире насилья и денег, тюрем и петель витья
Вор, паразит и бездельник мигом лишит вас шмотья. 
Здесь и моргнуть не успеешь, ждёт незавидный удел,
Если ты власти посмеешь критиковать беспредел.

Наш Бывалый был ворюга, интриган и нахалюга.
Не претит гнилая гать президентом нынче стать.
Упыри стоят везде, коль контроля нет в гнезде.
Деньги - зло. Животным быть, значит верно им служить.
У дурдома жизнь простая, так живёт шакалья стая:
Лишь утробу набивать, рвать куски, на всех плевать.

К добру наш народ не приучен и злоба во многих кипит.
Минуем немало излучин, как станет святым паразит.
Кротким стань с людьми и миром, будь смиренным пилигримом.
Мешает «Я» нам, как парша, чтоб  развивалася душа.

Мы не стыдимся той породы, которой здесь верны уроды.
О, да, какая благодать себя животными считать,
Ведь бабуинов и рептилий мы далеко опередили.
Но хоть и ловим счастья птицу, особо нечем нам  гордиться.

Канальи и ловчилы живут здесь с давних пор.
Ничто не научило убрать в мозгах засор.
Поскольку тонкая здесь грань, свою ты душу не порань.
Что есть в сознаньи, в душах нет.  Их идеал - добро и Свет.

Люди ж увечного времени путь пролагают локтём,
Даже какого мы племени,  не понимают путём.
Всё по-иному здесь мыслится, наглое прёт естество
Так, что порядочный  кислится,  видя со зверем родство.

Каждый, живущий по совести, скажет: пропала страна,
Коль криминальные новости вовсе не слышит она.
Движется, как каракатица, от человечности прочь.
В пропасть повозка та катится, некому ей тут помочь.

Стоит серьезно задуматься.  Заповедь Свыше прочти.
Времени, чтобы одуматься, уж не осталось почти.