Вильям Шекспир - Луизе Лабе 10

Александр Басов
Луиза, твой солдатик - на посту
(Не оловянный, самый настоящий!)
торчит как вкопанный. На шорох или стук:
- "Стой, кто идет?". Должно быть, разводящий,

(Не дремлешь ли, достаточно ли стоек?)
проводит из укрытия смотрины.
Пустое. Будь ты циник или стоик,
куда ты навостришься с субмарины?

Я вынесу и колотун и жар,
и множество еще чего другого...
Но, умоляю - повтори пожа-
луйста, мне три волшебных слова.

Пост не оставлю. Свят любви устав.
Но почему молчат твои уста?