Каламбур старого лирника о чистоте лиры

Леонид Ганчаров
Я брожу, не чеканя шаг, не ПАТРУЛИРУЯ.
Пусть неймётся воронАм - и гвалту, И  ГРАЮ
Я назло о любви, о свободе ИГРАЮ.
Если сверху обгадят, опять ПОТРУ  ЛИРУ  Я.


Hipolit Lipinski. Lirnik. 1876 г.


ЛИРНИК, -а, м. В старину: бродячий певец, играющий на лире .
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой