В конце февраля

Виноградова Татьяна Евгеньевна
С неба падают
из прозрачнейшей
и сверкающей синевы
не снежинки, нет, —
души ангелов,
ностальгирующих
по Земле.

...И деревья пылают белым,
к солнцу тянут султаны веток.
А по контуру — линии инея,
фаберже, веера алмазные
тех  богинь, что давно не здесь.

...И серебряной тонкой сеткой
тополиные светятся ветки.
Опадают белые искры.
Это иней под солнцем — не тает,
нет! — обретает способность летать.

...Тень от старого чертополоха.
Он всю зиму провел,
созерцая метели, качаясь, —
а теперь пробудился под солнцем.
— Эта тень, сиренево-синяя,
так сияет каллиграфически
на посверкивающем снегу!

Светотень.
Долгий день.
Ностальгия.
С неба —
ангелы,
будды,
богини
близоруко на Землю глядят.

А снежинки летят и летят.

2000