О крапивушке

Юрвас
Замечательное исполнение песни на этот текст вы можете прослушать на сайте "Изба-читальня" на страничке ещё одной моей благожелательной Феи - АЛЕКСАНДРЫ БОНДАРЕНКО. Мой Вам поклон признательности, уважаемая Сашенька!

Солнышку пора уже
Спрятаться за тучами...
Взять спешу я травушек
Для болезных случаев.

Для сыночка ясного,
Для сыновьей Ладушки
Взяла травок разных я,
Век чтоб жить им рядышком.

НарвалА крапивушки, –
Обожгла все рученьки...
Запаслась на зимушку,
Для любимой внученьки!

Пусть поест родимая
Щец запаса летнего:
Дам ей лета в зиму я,
Хоть уже и нет его.

Впрок взялА из юности
Крохотульку нежности,
Чтоб и впредь любимому
Ночи пахли свежестью...

Для родимых истово
Души жжём, не рученьки,
Повелось так исстари,
Не при чём здесь случай-то...