Деревня

Александр Сидоровнин
В деревне все заметнее обновы,
Не в смысле, что в ларьках Мадам Клико.
На сто дворов пожалуй, полкоровы,
По дням распределяют молоко.

И очередь выдерживают четко,
Нам например, назначена среда.
Парное дефицитнее чем водка,
Ну кто бы мог подумать бы когда.

Полуразруха - "Здесь вас ждет аренда"
И фирма - "Ставим окна", без окон.
И непрерывно хочется абсента,
Чтоб в сало превратился весь бекон.

И реки наполняли простокваши,
И хряки рыли землю по дворам.
Чтоб были все продукты только наши,
И пели соловьи по вечерам.....

За молоком нам очередь на среду,
Тут не проспать и получить каймак.
Приехал и, похоже, не уеду,
Там в городе еще сильней бардак.