Фрида

Софья Бордакова
И рухнул бал на колоннадный зал!
А из каминного худого чрева
Валился прах, меняясь на  глазах
У новоиспеченной Королевы.
"Я в восхищении" - сверкал алмаз.
И лишь одно лицо - в глазах обида -
Так въелось в душу ей: "Я Фрида, Фрида!"
Кто знает боль потерь и видел страх,
Поймет раскаянье в былых грехах.
Гремел оркестр. Вино искрилось пеной.
И очень ныло правое колено...

 - Еще чуть-чуть, Марго. - шипел Фагот.
"Еще глоток", "Не бойтесь, Королева"
 Внезапно замолчал шальной фокстрот, -
Пропел петух и смрадным дымом склепа
Исчез разгула дикий хоровод.
И лишь одно лицо  глухой обидой
Так въелось в душу ей: "Я Фрида! Фрида!"
 ...И прахом снова стал вчерашний прах,
 И сморщилось пространство на глазах.
 Лишь полная луна, струясь в эфире,
 напоминала о прошедшем пире...

- Ну что ж, пора. Благодарю, мессир...
- Останьтесь, донна и допейте чаю.
- Так, стало быть, могу я попросить?
И сердце Маргариты застучало -
Как дальше ей свой тяжкий крест нести?
Тупой волною жгла в душе обида,
но c языка слетело: "Фрида, Фрида!"-
Влетела нервно в дверь: по пальцам - ток:
"Ты больше не увидишь свой платок, -
Ты прощена!" - и сердце рвется настежь
и плавится душа:"Ну где ты, Мастер?"


3-е место на конкурсе "Мастер и Маргарита" Тм Гуси-Лебеди, 11-строчник
http://www.stihi.ru/2014/08/19/10046