Историческое

Владлена Драбкина
Пал в полях под Москвой,
Он ромашки любил,
И лежал неживой,
И центр мира долбил.

Там снега и снега –
Где нашел он приют.
Взять быка за рога
Не пришлось – пусть зовут

Негероем его –
Его имя как дым:
Дунуть в дых – и того…
Он подстать молодым,

Так же выбрит был лоб,
Когда шел под Москву –
Пуля-дура навзлет.
Сделал жизни канву...

11.07.2014