Просто дождь

Таня Станчиц
Теперь - твой город бомбят.
Стирают с лица земли.
И люди всю ночь кричат -
не верят, что дети - пыль.

Не верят, что жизнь - обман.
И гибнет всё - на корню.

НО! МИРНЫЙ, КАК ТРАКТОР, ТАНК -
СТАЛ ГУСЕНИЦЕЙ В РАЮ!

НО! ЯБЛОКАМИ С НЕБЕС -
НЕ БОМБАМИ! - СЫПЛЕТ БОГ...
И ВОТ - ТВОЙ СЫНОК ВОСКРЕС!
ПОД ДОЖДИК ПОПАЛ! ПРОМОК!

НЕТ, ЭТО СОВСЕМ НЕ "ГРАД"!
СКАЗАЛА ЖЕ - ПРОСТО ДОЖДЬ...
О, КАК ЖЕ ТЫ БУДЕШЬ РАД,
МАЛЫШ МОЙ, ЧТО ТЫ - ЖИВЁШЬ...

24-07-14