Рыбьи кости

Фиолетовый Акцент
Шлёпнулось небо на череп шикарным лососем,
Солнцем размазало. Полная скорость. Нирвана.
Вырвало телом постель. Обнаружился рваный
Край одеяльного лета, где прячется осень.
Край корвалоловой вони, ребяческих криков,
Ветер на ЛЭП отыграл и сплясал по-индийски,
Старость–диджей суставные ворочала диски.
В каждом глазу – по луне и скольжение бликов.
Свежеубитого гипса костистая тушка
Спит на клыках непомерно спокойной прихожей.
Саша Васильев, бросающий: «мы так похожи».
Мы ложноножками держим друг друга за дужки.
Мы шестеренками держим друг друга и движем,
Рыбам зрачки домино подороже сбывая.
Я лучевая, а ты, милый друг – локтевая,
Только срослось, но мороз опускается ниже.

10.07.2014