Я встану на колени пред иконой...

Ирина Барс
Я встану на колени пред иконой
И, буду молча в забытьи молить
О том, чтоб навсегда исчезли войны
И, чтобы все смогли спокойно жить.

Чтоб, матери и вдовы не рыдали
О тех, кто больше не вернётся к ним.
И, не снаряды в небе пролетали,
А, зажигались мирные огни.

Чтоб, каждый счастьем обладал по праву,
Спокойно детям по ночам спалось.
И, чтобы за фашистскую расправу,
Всем извергам с лихвою воздалось.

Пусть их постигнет Божья кара свыше,
Прозреют и, увидят, как земля,
Пропитанная кровью, тяжко дышит,
У неба справедливости моля.

Как погибают женщины и дети
От рук злодеев, в пытках и огне...
И, пусть они за всё, за всё ответят,
Когда с небес на них прольётся гнев.

Молю у Бога, пусть заглушит стоны,
Волнующимся шумом тополей.
Я встану на колени пред иконой,
Моля, чтоб войн не стало на земле!