Феодальное настроение

Bor
Нас снова тянет в средние века,
в великие баронства и каретства,
к готическим изломам потолка,
к лепнине, при которой грех – раздеться.

Ты лепишь свою жизнь, как феодал
и делишь пополам свою обойму:
направо – те, с какими совладал,
налево – те, кто властвует тобою;

Подачками оделишь иль казнишь
и сам дождешься казни ли, подачек…
Наделаешь кощунственной мазни,
а после укрываешься на даче.

Разводишь мост над выдуманным рвом
и льёшь предусмотрительные пули –
с тираном отдалённое родство
не защищают с воздуха горгульи.

В столице лишь расправы на уме,
все флорентийцы пестуют интригу…
Корпит над гороскопом парфюмер
и мышьяком пропитывает книгу.