О счастье...

Светлана Бородулина
                ***
«Скажите, что такое счастье?»-
«Заслуги мыслящей души».
«А отчего тогда несчастья?» -
«От грешных помыслов в  пути…»

Ему давно за пятьдесят.
Семья.  И  женщин знал немало…
Умён, расчётлив и богат.
Признался в том, что не был счастлив…

                ***

Дни, как песок, текут сквозь пальцы
Под ноги бренной суете
И застывают будто  сланцы
На побережье чувств  в  судьбе…

Мы счастье ищем в наслажденьях,
Плотских забавах суеты -
Оно и в смерти, и в рожденье
Беседует с Огнём души…

Земное счастье  вроде птицы,
Кормить не будешь - улетит.
Заблудится, не возвратится -
Свой век в отчаяньи  почит.

Душа – она ведь, как копилка.
В ней только деньги не в цене.
Слова, поступки, даже мысли
Как прочный сейф хранит в себе.

Мы можем верить и не верить.
Мы можем царственно молчать.
Страданьями дороги мерить,
Себя пытаясь оправдать.

Плоды запретные вкушаем,
Изнемогаем от хандры -
Всё оттого, что забываем,
Какие в нас живут миры…

А  счастье в том, чтоб научиться
Беречь в своей душе Любовь.
Ведь, чтобы с нами ни случилось,
С бессмертным чувством рядом БОГ.