Город Зефир

Света Хохломская
Это город Зефир.
Норма сахара – восемь и девять.
Здесь в подушках валяются тетки бальзаковских лет.
Мир совсем не горчит,
и в хорошее хочется верить,
только вот есть на улице N правдоруб НикаМед.

Крест (на вывеске) теток наводит на грустные мысли,
но их можно запить, например, из пакета вином.
Тут на стенах зачем-то намалёваны добрые гризли
(перепутала с пандами),
в общем, приветливый дом.

Это город Зефир.
В углеводах радеет глюкоза.
Здесь бывает стрельба лишь из самых широких штанин.
Шоколад принесёт на подносе красавица Доза,
ты в кармашек ей сунешь горелый надкусанный блин.

Говорят, что подумать пора о коте и наследстве,
что коллекцию фантиков надобно в небо пустить,
но эклерчик жуется вставными зубами, как в детстве,
и бисквитною ночью бредешь ты на кухню попить.

Это город Зефир.
Карамельные утра так ясны.
От корицы с ванилью и у кошек давно токсикоз.
На витринах букеты конфет так чудны и прекрасны!
– Не приемлют невесты Зефира букетов из роз.

Здесь мужчины в подтяжках,
добродушны и в меру болтливы;
их походка, пингвинья, сводит пряничных барынь с ума.
И фольгой шелестят в шоколаде почившие сливы.
И летят косяки монпансье перелетных в дома.

Но приходят ветра.
И какой-нибудь гад, Аккучекпер*,
присосется вампиром к тира- грицацуйки -мису,
формананой* тряхнет, и посыпется в кружево пепел,
– все оборки помнет, и не будет греха подлецу.
И испортит шедевр. Опадут белоснежные сливки.
И кондитер запьет. И зефиром заест свой позор.
Будет выпито много вишневой тягучей наливки,
будет долгие ночи преследовать с торта узор.
А потом осенит. Он придумает новый рецептик,
и возложит орешек в начинку из бешеных слив.
И попробует торт-небоскреб опопкормленый скептик.
И поверишь себе. Не ему.
Диабет – это миф.



прим. Аккучек Перформа Нано* – глюкометр.