Детство

Елена Бундина
ДЕТСТВО! Как легко и безгранично тогда мечталось! Как безоглядно верилось! Как честно и верно дружилось! Как восторженно и любопытно удивлялось и как восхитительно звонко смеялось!
...А мы стремились быстрее вырасти. Мечтали скорее шагнуть в тот загадочный взрослый мир без запретов и границ -стать Большими, Серьезными, Важными !
СТАЛИ!
Только вот куда-то безвозвратно исчезли вдруг искренность чувств, простота и непосредственность, честность, открытость....Ну почему?!...Почему , переходя в другой- взрослый мир мы теряем то, что необходимо нам, чтобы оставаться ЛЮДЬМИ ?

В полночь в квартире моей настойчиво зазвонил телефон. Молодой, жизнерадостный женский голос кричал в трубку:
-Сева, это, Алька! Я утром прилетаю! Давайте встретимся! Сто лет тебя не видела!
-Алька?!!...Откуда?!!...Ты сумасшедшая!...Я не могу сейчас...у меня отчет квартальный , начальство голову снесет...
-Возражения не принимаются! Скажи своему начальству, Что ты умер...! Еду! Все!...-на том конце положили трубку.
Сумасшедшая -ворчал я ворочаясь(сна уже не было). - Какой была, такой и осталась!.... «Умер..».
...А ведь когда-то я действительно умер бы за нее не раздумывая....
Внутри разлилось приятное тепло, нахлынули воспоминания о том невозможно далеком и самом прекрасном времени.


Н а все три летних месяца меня отправляли к бабушке. Там мы встретились и там подружились. Нас было четверо. Алька была единственной девочкой ,но в выносливости ,упорстве и отваге она нисколько не уступала нам, мальчишкам. Даже больше - она была у нас заводилой! "Куда только она нас не заводила! " - подумалось с улыбкой. Мы прыгали в реку с обрыва - так, что захватывало дух, запускали в небо воздушного змея, с замиранием наблюдая, как реет на ветру его длинный хвост, кормили выпавшего из гнезда совенка, лакомились вишней в огороде у Саныча, проделав дыру в заборе...Забыв про отдых и еду, уставшие, грязные, но довольные, с массой впечатлений мы приходили домой под вечер... Нахлынувшие воспоминания захлестнули так, что почудилось будто пахнуло дурманящим ароматом полевых цветов из того далекого времени, когда...
в один прекрасный миг лучший друг Алька стала больше, чем другом...
"Алька! Милая девочка Алька..."- прошептал я прикрыв глаза...

Ближе к девяти я решительно набрал номер начальника отдела : "Михалыч, делай что хочешь, но сегодня меня не будет! "..
Еще через полчаса , купив в киоске шикарный букет роз я спешил в аэропорт, в тайне надеясь, пусть не надолго вернуть то счастливое время ...

Рисунок Людмилы Киселевой  " А что там? "