Вишни

Вера Новоселок
Дом пропах созревшей вишней,
на губах вишневый вкус...
Видно, лета сроки вышли
хоть и лет не давит груз.

Бабушка, с вишневым взглядом,
гонит от корзин меня:
"Пьяных вишен есть не надо!
Слышишь, внученька моя?"

Как вчера вся эта благость,
       но украдкой прячу горсть...
И садов вишневых тяжесть
 до сих пор желанный гость.

_______________________________________________________