Ревность

Иван Поляков 3
Полюбил тебя я вот такую-
Юную,цветущую,как сад.
С этих самых пор тебя ревную
Не "к кому",а ко всему подряд:

Утром-к солнцу,в ночь- к далёким звездам;
Ко всему,на что посмотришь ты:
К ранним зорям и закатам поздним;
К бабочкам,целующим цветы;

К тропкам и асфальтовой дороге,
И речным зелёным берегам;
К коврикам,лежащим на пороге,
Где ступала лёгкая нога;

К нежным лепесткам прекрасной розы,
Трепетавшей в маленько руке;
И к слезам случайным:если слёзы
Потекли по бархатной щеке;

Ко всему тому,что отвлекало
От меня внимание твоё.
Эта ревность душу согревала,
А не жгла сомнением её.


Я тебя упрёком не обидел,
Не ломал счастливых наших дней.
И ни разу не подал я виду
О тотальной ревности моей.